Торговля

Торговля

Что такое торговля? Об этом знают все! Торговля — это особая деятельность. Она включает в себя куплю-продажу товаров или товарообмен. Есть спрос, значит, есть предложение. В основном торговый процесс осуществляется по средствам денег, но существует также обмен. Проще – бартер. Ежедневно твои родители совершают поход в супермаркеты и приобретают необходимые продукты. Торговля относится к посредническим услугам. Она - вспомогательное звено при продвижении товаров от производителя к покупателю. А как товары попадают на полки магазинов и в течение какого времени? Это сложный, но отлаженный процесс. Всем известно, овощи и фрукты выращивают в теплицах или на плантациях, молоко дают коровы на фермах, а хлеб пекут в пекарнях на хлебозаводах. Как они оказываются на прилавках магазинов?

Давай рассмотрим путь до полки супермаркета всеми любимого товара – яблочного сока.

А далее, покупатель оказывается около кассы и покупает яблочный сок. Этот процесс называют обслуживанием. Вот и все! Перемещение товаров от производителя к покупателю–это тоже торговля.

Из чего складывается цена коробки сока?

История

Торговля – это очень древний вид экономической деятельности человека. Она появилась еще в каменном веке! Конечно, в те времена это еще так не называлось. Впрочем, принцип остался прежним: каждая из сторон желала получить выгоду. Сначала существовал обмен ценностями. А когда придумали деньги, появились условия для установления товарно-денежных отношений. Торговля во все времена была мощным фактором в истории человечества и оказывала великое влияние на жизнь людей. Первые упоминания о внутренних формах торговли в России относятся к 8-9 веку. Рынок был тем местом, где проводились все торгово-обменные операции, как принято сейчас говорить. Как правило, торговым днем считалась пятница. Из летописей Киевской Руси установлено, что уже существовало плотничество, гончарное дело, кузнечное мастерство, ткацкое дело, выделка мехов и кожи. Изделия этих промыслов вначале сбывали только на внутреннем рынке. Главными предметами русской внешней торговли стали в основном продукты звероловства, пчеловодства и сельского хозяйства.