Армата

Россия всегда занимала лидирующее место в производстве и усовершенствовании танков. В России появилась очередная грозная машина «Армата». Это название гусеничной платформы. Она создана, как конструктор. Проще говоря, на «гусеницы» «Арматы» можно посадить самые разные боевые машины. Всего существует около 30 вариантов трансформации. И танк Т-14 – не исключение. Кстати, новейший танк обладает повышенной «живучестью». Управление, как и положено в современном мире, компьютерное. Даже множественные попадания в башню не приведут к тому, что танк прекратит вести огонь. Башня необитаема, людей там нет. Экипаж находится в отдельной капсуле. А еще новый танк легко ориентируется ночью в полной темноте. Боевые машины «Армата» имеют инфракрасные светодиодные фары и приборы ночного видения. Танку не страшны даже самые высокие и самые низкие температуры. Теоретически боевые действия могут вестись хоть в Арктике.

История

Проект тяжёлого танка Менделеева

Вообще, если говорить о том, когда появилась первая игрушка на земле, ученые однозначно утверждают - со времен появления самого человечества. Из какого материала только не делали раньше кукол, солдатиков, различных животных. Глина, олово, дерево, камень, тесто. Только в XIX веке образовывается «Синдикат французских фабрикантов игрушек». С этого времени начинает развиваться индустрия новой отрасли промышленности. Кстати, из всех видов игрушек мягкая родилась позже всех. Первый игрушечный медведь, стоящий на двух лапах, был запатентован в 1902 г. В конце 19 века 1898 гениальный Никола Тесла представляет на суд зрителей первую радиоуправляемую модель судна. В 1903 году мир потрясло новое изобретение — братья Райт демонстрируют первый управляемый аэроплан с двигателем. С развитием прогресса менялся внешний вид, маневренность и функциональность игрушек. Представь себе, что первые игрушки были доступны только богатым людям. Но совсем скоро товар для детей стал более доступным. Игрушки были поставлены на поток во всем мире

Тебе будет любопытно узнать, что слово «танк» происходит от английского слова tank, то есть «бак» или «цистерна». Во время первой мировой войны (1914-1918 годы) танки впервые применили на полях сражений. Англичане доставляли новую технику в обстановке строгой секретности в деревянных ящиках под видом питьевой воды. С внешней стороны крепили надпись «бак». Вот так родилось название этой мощной техники. 15 сентября 1916 года принято официально считать днем рождения танковых войск.

Танк Александра Пороховщикова (1914 г.)

Mark I - Британский тяжелый танк (1916 г.)

Легендарный советский танк Т-34 (1940 г.)

Российский танк Т-90 (1992 г.)

Шторм

Как часто ты наблюдал на море шторм? Красивое и в тоже время жутковатое зрелище! В 21 веке современный человек уже спокойно опускается на морское дно и даже приручил некоторых морских обитателей. Но, к сожалению, в наше время шторм остается непокоренным для человека явлением природы. Сила шторма измеряется в баллах. А баллы классифицируются по высоте волны. В шторм ни в коем случае купаться нельзя, особенно на море, можно погибнуть. Некоторым видам малых судов в шторм тоже запрещено выходить в плавание. Судно А-145 обладает мореходными качествами, которые обеспечивают возможность безопасного движения при шторме в 4 балла., когда волна поднимается до 2,5 метров.